Толстопузик: сказка Натальи Корнельевны Абрамцевой читать онлайн

Толстопузик

Информация для родителей: Толстопузик — короткая сказка Натальи Корнельевны Абрамцевой. В ней говорится о домашнем животном, из-за которого супруги поссорились. Это своеобразная весёлая сказка с юмором. Она вызовет интерес у детей в возрасте от 5 до 9 лет. Текст сказки «Толстопузик» написан забавно, её могут прочесть даже взрослые. Приятного чтения вам и вашим деткам.

Картинка к сказке Толстопузик

Читать сказку Толстопузик

Едва вернувшись с работы. Лев Сергеевич кинулся к Толстопузику. Весь день он страшно волновался: а вдруг жена, как и обещала, выбросит его любимца. Но нет: Толстопузик на месте, в своём уголке. Зато жены — Веры Викторовны, можно сказать, нет дома — так беззвучно встретила она мужа, не оторвав глаз от книги. Она не разделяла, мягко говоря, любви мужа к Толстопузику. Лев Сергеевич знал об этом отлично, но не мог, просто был не в силах отказаться от удовольствия держать дома эту безобидную животинку.

«Домашнее животное, — справедливо утверждал он, — делает человека добрее». «Не замечая» воинственной холодности жены. Лев Сергеевич весело заговорил. -Погода-то, погода-то, Верочка! Ну просто чудо! — Рыба на сковороде, компот в кастрюле, — ответила Вера Викторовна, ни на секунду не оставив чтение. «Не идёт на контакт, — грустно подумал Лев Сергеевич, — из-за него, из-за Толстопузика. Но чем мешает бедная крошка? Сидит тихонько в уголке за дверью, и не видно и не слышно его». Лев Сергеевич решил попробовать ещё раз. — Ты только представь, Верушка, лифт опять не работает. Третий раз за неделю! У меня просто ноги отваливаются! -Не отвалятся, — пока без эмоций ответила жена. Лев Сергеевич потоптался на месте. — Верочка, я знаю, ты из-за него, из-за Толстопузика сердишься. Но имею же я право держать такое безобидное, нетребовательное животное. Ведь это не дог Петровских. Не ангорский котище Якушевых, не попугай Литвиновых.

Полетела в сторону книга Веры Викторовны. Взорвалась жена любителя безобидных животных: «Да пусть бы он лучше заглатывал мяса больше дога! Пусть бы он разодрал всю мебель, как кот Якушевых, пусть бы он, как попугай, выкрикивал слова… не те, что нужно, чем… плести свою идиотскую паутину!» Она резко встала и вышла из комнаты. Лев Сергеевич вздохнул и грустно посмотрел вслед жене. Затем заглянул в угол, где за дверью в кружевной паутине жил паук Толстопузик, и ласково улыбнулся…